注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰西县崇文实验学校包新丽的博客

上善若水

 
 
 

日志

 
 

2014年09月15日  

2014-09-15 12:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样培养孩子良好的学习习惯  

2014-09-11 20:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


        对于孩子来说,学习就是一种习惯。当孩子养成良好的学习习惯的后,家长就省心多了。
  家长都希望自己的孩子能有一个好成绩,实际上能让孩子学习成绩好的第一件事,就是帮助孩子养成良好的学习习惯。
  良好的学习习惯有利于激发孩子学习的积极性和主动性,有利于帮助孩子形成良好的学习方法,提高学习效率,培养孩子的自学能力,如果能在孩子上学之初就培养其良好的学习习惯,那么对他以后的成功和发展一定会有很大的帮助。
  那么,作为家长,该怎样培养孩子良好的学习习惯呢?
  1.创造良好的学习氛围
  想让孩子好好学习,首先需要给孩子创造一个良好的学习氛围。家长是孩子最好的老师,大人的态度和周围的环境无时无刻不在影响孩子对学习的态度。
  如家长有空便读书看报,平时给孩子多买一些童话、科普类的书籍,多跟孩子交流一下在校情况,用家长的行为、思想在潜移默化中影响孩子。而且,家长还要尽可能地为孩子提供一间单独的学习室,让孩子有一个真正的学习空间。
  2.养成专心学习的习惯
  学习是一项非常枯燥的脑力活动,只有让孩子静下心来、专心致志才能提高学习效率,取得好成绩。为了让孩子用功学习的习惯,家长首先必须认真对待孩子学习这件事。
  每天到了这个时间,全家人都要安静下来,不要大声谈话、聊天或者闲扯,看电视的时候把声音关得小一点,给孩子创造一个安静的环境。以后,孩子就会把学习当做生活中的必要程序来完成,每到学习时间,就会主动坐下来做功课了。
  3.养成独立完成作业的习惯
  一个好学生也需要对自己的学习有责任感,而按时独立完成学习任务就是学习责任感的具体表现。因此要告诉孩子,在到了该学习的时候就应该放下手头的一切主动地去学习,应该自己完成的作业决不让别人代替。
  如果孩子做作业中遇到困难,家长只能给以讲解和启发诱导,鼓励他自己去克服困难,找到答案,决不能包办代替。

  评论这张
2014年09月15日 - 崇文 - 一年二班 转发至微博
 
2014年09月15日 - 崇文 - 一年二班 转发至微博
阅读(78)| 评论(2)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016