注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰西县崇文实验学校包新丽的博客

上善若水

 
 
 

日志

 
 

2011年05月26日  

2011-05-26 10:11:17|  分类: 教育论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的父亲

包新丽

我的父亲是一个普普通通的农民,没有什么文化,也不太爱说笑,但在我的心目中,他是世界上最善良、最伟大、最坚强的父亲。

父亲虽然没有文化,但却教会了我如何做人。尤其是在孝敬老人方面,让我体会到了如何为人子,奶奶家除了父亲,还有3个孩子,但当爷爷奶奶生病时,几乎都是父亲一个人又出钱又出力的,母亲因为这事没少唠叨,总是对父亲说,老人又不是只养你一个儿子,这时父亲总是耐心的开导说:“他们都不富裕,都是一家人,谁拿不是一样呢?这就是父亲的心胸。

说父亲坚强,但他也有流泪的时候,在我的印象中,父亲一共哭过三次。第一次是1995年,二妹因为胳膊得了骨髓炎做了三次手术都没好。医生建议给二妹做截肢手术,那天我看见父亲哭了。第二次是1999年医生诊断母亲得了肺癌。得到这个通知父亲哭了。第三次是2006年因为小妹妹在交友上不听父母的话,结果自己吃亏,父亲哭了。但是这么多事都没有把父亲压垮。父亲以顽强的毅力战胜了这些磨难。

父亲的伟大不是因为他做了什么惊天动地的伟业,而是在平凡的小事中让我体会了这一点。1999年母亲生病时,因药费过高,连外公都劝父亲放弃对母亲的治疗。可是父亲却始终没有放弃。四处借钱为母亲筹集药费。父亲对我们四个儿女说:“就是砸锅卖铁我也要给你们一个完整的家。最终父亲把母亲从死神面前救了回来。

从一个农村里走出了四个大学生,这也是父亲的功劳。父亲总是对我们说,一定要好好读书,将来走出农村,干点事业也为咱农村人争光。就是再苦再累父亲也会把学费给你们挣回来。在我的印象中父亲从来没有闲着的时候。每天都起早贪黑的干活。记得我十二岁那年,家里种水稻,因为没有钱雇人。父亲几乎是一个人顶两个人用。吃晚饭时父亲一边吃饭一边睡着了。父亲总是省吃俭用的 ,自己从来都没买过一双好一点的鞋,但当我们买书时,父亲却是毫不犹豫的拿出他的血汗钱。

这就是我的平凡而又伟大的父亲,我要告诉全世界的人,我有一个令我骄傲而又自豪的父亲。爸爸我们永远爱您。祝您健康长寿。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017