注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰西县崇文实验学校包新丽的博客

上善若水

 
 
 

日志

 
 

2009年4月16日  

2009-04-16 12:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

参与网络教研的收获

包新丽

     我是一名普通的数学教师,从教十年了。虽说工作中勤勤恳恳,但是我发现还是缺乏对自己的思考,终日忙忙碌碌却又碌碌无为。越教越没有了思想,但却还在依然摆渡人,日复一日年复一年地重复着昨天的故事。当网络走入了我的生活时,又一次燃起了我对工作的激情。我发现网络对我的教学有很大的帮助,就这样,我开始调整自己的奋斗目标,重新审视了自己,我看到了在我的面前是一个广阔的舞台,这既是一次难得的机遇,也是一次新的挑战,如果还满足于现状,我就会被淘汰,我要抓住网络教研,使自己在今后的教研工作和教师专业发展中立于不败之地,我开始学会管理自己、反思自己、经营自己了。通过不懈的学习与参与,不经意间,我的收获也是很丰厚的,因为我参与讨论的同时,自己也得到了较快的发展,我的业务水平也在不断提高,此外,我还收获了真诚,学会了协作,在倾诉和倾听中我成长着,成熟着。从此我也和“网络教研”结下了不解的网络情缘。因为有了网络,我的时间好象一下子不够用了,我的生活也好象又有了飞翔的动力,在这样的内容和形式的启发与激励下,在这样乐学与倡学的环境和氛围中,我改变着自己,完善着自己,努力使自身的素质不断提高,坚持在论坛里面写反思,主动向有经验的老师请教,同时也感受着自己的每一点进步。

   在我的教学中也经常会遇到难以解决的问题,而当我束手无策之时,我就把相应的问题发到论坛中,和所有参与论坛的教师共同研讨寻找到一条有效的解决问题的方法。有时我发的困惑帖子刚刚上传不到一天,就得到了很多老师的帮助,老师们针对问题都提出了合理化的建议。我和大家在一段段文字的碰撞中产生了思想上的共鸣。借此机会,再次感谢所有帮助过我的人。

网络教研,让我收获和感慨真的是很多……

   我认识了很多同行朋友,这里面既有专家、学校领导、教研员、教学里面的精英骨干,还有很多和我一样虽然普普通通却怀揣梦想不断追求上进的普通教师。因为共同的爱好、志趣让我们走到了一起。

   参加网络教研还大大的拓宽了我的知识面。我和来自不同地方的朋友们互相学习着、交流着,学到了工作上所需要的专业知识、生活中的做人道理,净化了自己的思想、洗涤了自己的灵魂。我不在拘泥于那些是是非非,用我的热情无怨的干着我所喜欢的事情。

   网络,使大家有了一个自我展示、自我实现的舞台,同时也形成了一种相互激励,共同进步的浓厚氛围。

     如今,我已经离不开“网络教研”了,在网络教研这块圣地,我感悟到了“付出真诚,必有收获”的真谛,网络教研——我们教师专业化成长的摇篮。我将怀着希望上路,不断前行,在网络教研这片圣土上幸福地成长!相信在广大教师的支持与参与下,小学网络教研的明天会更好,相信我们每一位参与网络教研的教师都会在其中有所收获、有所进步!

   

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017