注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰西县崇文实验学校包新丽的博客

上善若水

 
 
 

日志

 
 

2009年3月5日  

2009-03-05 12:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家长会后的心得体会

              包新丽

                                      家长会心得体会

每次开完家长会都有很大的收获,这次更是受益匪浅,在与家长的交流中,学到了如何教育孩子的一些方法,而且使我认真反思自己过去对孩子的教育,深入思考今后应该如何教育孩子。

我想首先在教育孩子上我应该做到以身作则,时时、事事、处处注意自己对孩子的影响。孩子的模仿能力是很强的,在日常生活中孩子与老师相处的时间比较多,所以我平时的言谈举止,对事物的处理方式,待人接物的态度等等,都会对孩子产生较大的影响。老师的行为孩子在看着,遇到类似的情况她就会模仿,所以作为老师,我应该明确自己的身份,从现在开始,树立这种观念,那么我就会随时注意自己的言行举止是否起到表率作用。如果我要教育孩子做一个有修养的人,那么首先我自己就要表现出有修养,是一个能够对社会和谐发展做出自己应有行为的人。如果我要教育孩子爱学习,首先我自己就要做一个以学习为乐的人。

这次开家长会,我还有一个很深的感受,那就是我再次感受到家长的文化素质,教育方法对孩子来说也至关重要。可以说孩子就是家长的一面镜子。2、2班的韩含、杜瑞哲、王天印的家长文化水平比较高,也特别注重孩子的教育,这几个孩子的综合素质和能力就比较强。

以上是我的心得,以后还应该多创设这样的机会,多与家长沟通和交流,做到家校统一,家校合作,我们的孩子会更出色。

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017